Fazit der Vorbereitung
Nach einer doch sehr kurzen Sommerpause startete am 23.6 die neu gegründete SG ihre Vorbereitung. Während den ersten beiden Vorbereitungswochen stand dabei die fußballspezifische Grundlagenausdauer im Vordergrund. Bei anstrengenden Trainingseinheiten zogen alle Jungs gut mit und waren bereit den sogenannten „Schweinehund“ zu überwinden. In diese Zeit fielen die Testspiele gegen die Mannschaften aus Primstal, Scheuern und Wadrill-Sitzerath, die allesamt eine Klasse über uns spielen. In allen drei Spielen konnten wir jeweils eine Halbzeit gut mithalten und Paroli bieten. Resultierend aus vielen Wechseln (zwischen 6 und 11x pro Spiel) ging der Spielfluss in diesen Partien etwas verloren. Hinzu kam, dass die Abstimmung und das Zusammenspiel untereinander noch nicht immer passte.
In der dritten Trainingswoche stand der IBV-Cup in Gronig auf dem Programm. Bis dahin gab es noch keine Trennung zwischen erster und zweiter Mannschaft. Aber beim IBV Cup traten wir mit beiden Mannschaften an. Die zweite Mannschaft verlor ihr Spiel leider klar gegen Otzenhausen und schied damit in der Vorrunde aus. Der zweiten Garde merkte man an, dass sie noch nie so zusammengespielt haben. Die erste Mannschaft schaffte es mit Siegen gegen Wadrill-Sitzerath 2, Freisen und Theley 2 den letzten IBV-Cup zu gewinnen. Insbesondere gegen den Verbandsligisten aus Freisen zeigte man fußballerisch und kämpferisch eine starke Vorstellung.
In den letzten zwei Wochen standen viele verschiedene Spielformen und Schnelligkeit auf dem Programm.
Auch mit dem letzten Test gegen den SV Baltersweiler konnte unsere SG zufrieden sein, mit einem engen Sieg, welcher sich in der 2.Halbzeit hart erarbeitet werden musste.
Durch viele kleine Fehler wurde der Gegner immer wieder zu Chancen eingeladen, welche direkt bestraft wurden.

Please follow and like us:
Pin Share
Categories: Unbekannt

0 Comments

Schreibe einen Kommentar

Avatar placeholder

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

RSS
Newsletter
Facebook
Instagram

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen