4. Pokalrunde FC Blau-Weiß St. Wendel – SG Oberes Bliestal 3:1 (1:1)

Mathias Schmitt, Lukas Latsch, Julian Scheid, Maurice Bouillon, Fabrice König, Miguel Hofmann, Sebastian Gitzhofer, Stefan Mörsdorf, Yannik Finkler, Nils Kuckel, Sebastian Gebel

Einwechselungen:

Maurice Jungblut, Elias Jochum, Andreas Bauer

Pokal-Aus in der 4. Runde

In der 4. Pokalrunde des Sparkassen Saarlandpokals Nordsaar standen sich die Mannschaften des FC Blau-Weiß St. Wendel und unserer SG Oberes Bliestal gegenüber. Unsere SG startete sehr gut ins Spiel, hatte mehr Ballbesitz und versuchte ruhig und konzentriert nach vorn zu spielen. Nach 7 Minuten wurde diese Vorgehensweise durch den Treffer von Yannik Finkler belohnt, der den Ball per Kopf zur 0:1 Führung einnickte. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte hatten wir mehr vom Spiel, bekamen viele Eckbälle und den ein oder anderen Freistoß in aussichtsreicher Position zugesprochen, konnten aber den so wichtigen Treffer zum 0:2 nicht nachlegen. Zum Ende der ersten Hälfte setzte dann auch die Heimmannschaft einige Nadelstiche und zwang uns zu Fehlern. Einer davon ermöglichte dem FC den Ausgleichstreffer zum 1:1 in der 43. Minute.

Auch in der zweiten Hälfte nutze Sankt Wendel in einer Drangphase unserer SG eine Unachtsamkeit zum 2:1 Führungstreffer in der 61. Minute. Wie schon in Durchgang 1 spielte unsere SG in der zweiten Hälfte gut nach vorne, allerdings ohne sich wirklich gefährliche Chancen zu erspielen. Die vielen Halbchancen reichten nicht aus um einen möglichen Ausgleich zu erzielen. In den letzten Minuten warfen wir nochmal alles nach vorne, sodass der FC quasi mit der letzten Aktion in Minute 90+5 auch noch den Treffer zum 3:1 erzielen konnte. Somit ist nach der 4. Runde Schluss für die SG Oberes Bliestal.

Jetzt gilt es den Fokus voll auf die Liga zu legen. Am Sonntag empfängt unsere erste Mannschaft die SG Thalexweiler/Aschbach im Mombergstadion in Gronig. Anstoß ist um 15:00 Uhr.