14. Spieltag SG Oberes Bliestal – SG Thalexweiler/Aschbach 10:1 (2:1)

Mathias Schmitt, Fabrice König, Julian Scheid, Maurice Bouillon, Richard Ermisch, Miguel Hofmann, Sebastian Gitzhofer, Stefan Mörsdorf, Lukas Latsch, Nils Kuckel, Sebastian Gebel

Einwechselungen:

Andreas Bauer, Lukas Hainer, Yannik Finkler

Gebel-Festspiele und 10-Tore-Wahnsinn in Gronig

Zwei mal Drei macht Vier widdewiddewitt und Drei macht Neune! Ich mach mir die Welt widdewidde wie sie mir gefällt! Was schon seit den 70er Jahren für Pippi Langstrumpf gilt, das traf am vergangenen Sonntag auch auf unsern Torjäger Sebastian Gebel zu, der es in einer überragenden Partie unser SG gegen Thalexweiler zu Stande brachte in 90 Minuten ganze 9 Tore zu erzielen. Aber eins nach dem andern.

Nach zwei verlorenen Partien in der Liga und dem Ausscheiden aus dem Pokal in der letzten Woche, wollte unsere SG Oberes Bliestal gegen die Mannschaft der SG Thalexweiler/Aschbach wieder ein ganz anderes Gesicht zeigen und 3 wichtige Punkte einsammeln. Wir kamen sehr gut in die Partie und konnten bereits nach 10 Minuten den ersten Treffer durch Sebastian Gebel zum 1:0 bejubeln. 8 Minuten später netzte Gebel zum 2:0 ein. Durch einen Handelfmeter in Minute 32 kamen die Gäste wieder auf 2:1 heran. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause.

Was genau in dieser Pause in der Kabine passiert ist, weiß wohl nur Gebel selbst. Denn in der zweiten Halbzeit zündete Sebastian Gebel ein Torfeuerwerk, dass die Zuschauer in Gronig wohl nicht mehr so schnell vergessen werden. Innerhalb von 5 Minuten sorgte Gebel erstmal für die Vorentscheidung und erzielte mal eben die Treffer zum 3:1 (52.), 4:1 (54.) und 5:1 (57.). Es folgten die Tore zum 6:1 in der 70. Minute und zum 7:1 in Minute 76. Dass jetzt dieser Gebel heute alle Tore schießen darf, das kann’s ja wohl auch nicht sein, dachte sich wohl Lukas Hainer, der sich den Treffer zum 8:1 in der 77. Minute zuschreiben durfte. In Minute 79 und 88 verzeichnete Sebastian Gebel dann Treffer 8 und 9 an diesem Tag. Wenn eine Mannschaft geschlossen funktioniert und jeder sein bestes gibt und man dann noch eiskalte Stürmer vorne drin hat, kann Fußball so einfach sein. Das war an diesem Tag die Devise, eine starke Leistung des gesamten Teams, vom ersten bis zum letzten Mann.

Mit 10:1 schlagen wir einen in der zweiten Hälfte völlig perplexen Gegner und behalten 3 wichtige Punkte in der Heimat und schrauben zudem etwas an der Tordifferenz. Sebastian Gebel steht nach diesem Spiel jetzt bei 14 Toren in dieser Saison.

Am nächsten Sonntag wollen wir genau mit dieser Einstellung weitermachen und auch gegen den SV Habach im letzten Hinrundenspiel 3 Punkte einfahren. Anstoß ist um 15:00 Uhr im Mombergstadion in Gronig.