Mittwoch, 05. Februar

SF Güdesweiler – SG Wadrill/ Sitzerath II             5 : 1 (2 : 1)

Tore: 2x Luca Klees, Alexander Kaiser, Lucas Backes, Manuel Schu

Ungefährdeter Sieg gegen die Erfurt Elf!

Gegen die von unserem ehemaligen Spieler Tobias Erfurt betreute Mannschaft fackelten wir nicht lange und konnten uns bereits nach vier Minuten über die Führung freuen. In der Entstehung hatten wir den Ball gut über die linke Seite laufen lassen, Ken von Ehr brachte die Kugel flach vors Tor, wo er in Alexander Kaiser einen dankbaren und erfolgreichen Abnehmer fand. Nach knapp einer halben Stunde schloss Lucas Backes einen „geilen Spielzug“ (Zitat Trainer Kai Schuch) zum 2 : 0 ab. Dieses Ergebnis hatte jedoch nur fünf Minuten bestand. In der 33. Minute mussten wir aufgrund einer Fehlerkette nach einem gegnerischen Freistoß aus dem Halbfeld den Anschlusstreffer hinnehmen. Mit der knappen Führung verabschiedeten wir uns in die Pause.

Im zweiten Abschnitt neutralisierten sich beide Teams zunächst. In der 70. Minute konnte Luca Klees mit dem 3 : 1 für die Vorentscheidung sorgen. Manuel Schuh erhöhte nach 78 Minuten auf 4 : 1. Den Schlusspunkt hinter den verdienten Sieg setzte sechs Minuten vor dem Ende abermals Luca Klees.

Samstag, 08. Februar

SF Güdesweiler – SV Hasborn II     1 : 5 (1 : 2)

Tor: Sebastian Gebel

Saarlandliga-Reserve offenbart Defizite

Mit dem Rückenwind des Sieges gegen Wadrill kamen wir gut in die Partie. In der 17. Minute zeigte sich dies auch im Zwischenstand. Sebastian Gebel schloss eine schöne Kombination über mehrere Stationen erfolgreich ab. Doch leider war es das auch schon mit den positiven Aspekten an diesem Tag auf unserer Seite. Die Gäste wurden nun stärker und nutzten in der 22. Minute einen Ballverlust von uns eiskalt zum Ausgleich aus. Doch damit nicht genug. Nur vier Minuten später legten die Gäste das 1 . 2 nach. Hasborn stellte nun gut die Räume zu und ließ Ball und unsere Mannschaft laufen. Bis zur Pause fielen keine weiteren Tore.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren wir etwas präsenter und kamen zu einigen Offensivaktionen. Leider fehlte beim letzten Pass meist die Genauigkeit. Besser machten es da die Gäste, die uns in der letzten halben Stunde vor allem konditionell überlegen waren und noch drei weitere Treffer zum 1 : 5 Endstand nachlegen konnten.

Insgesamt war es sicherlich ein lehrreicher Nachmittag für unsere Jungs oder wie es unser Trainer Kai Schuch ausdrückte, „eine gute Laufeinheit“.