1.Spieltag SG Oberes Bliestal – SV Holz-Wahlschied 3:3 (3:1)

Mathias Schmitt, Lukas Hainer, Fabrice König, Julian Scheid, Lukas Backes, Andreas Bauer, Sebastian Gitzhofer, Lukas Latsch, Stefan Mörsdorf, Sebastian Gebel, Nils Kuckel

Einwechselungen:

Richard Ermisch, Emilio Keller, Maurice Bouillon, Elias Jochum

Trotz langer Führung bleibt nur 1 Punkt.

Am 1. Spieltag empfing die SG Oberes Bliestal nach erfolgreichem Aufstieg in der vergangenen Saison die Gäste aus Holz-Wahlschied zum ersten Pflichtspiel in der Landesliga Nord. Das Team war gut eingestellt und wir versuchten von Beginn an das Spiel zu dominieren. Bereits nach 2 Minuten bekamen wir einen Elfmeter zugesprochen, den wir leider nicht zur Führung nutzen konnten. Doch schon in der 5. Minute drängten wir erneut auf die Führung und konnten den Gegner so zu einem Eigentor zum 1:0 zwingen. In der 12. Spielminute konnten wir dann dank des Treffers von Andreas Bauer das 2:0 bejubeln. Lange hielt diese Führung leider nicht, weil wir durch einen unglücklichen  Freistoß den Gegentreffer zum 2:1 hinnehmen mussten. Kurz vor der Pause war es dann aber wieder Andreas Bauer, der uns mit seinem Treffer zum 3:1 in der 40. Minute mit einer guten Ausgangslage in die Pause brachte.

Die zweite Hälfte war geprägt von vielen, auch härteren Zweikämpfen und Nicklichkeiten, die der Schiedsrichter mit der ein oder anderen gelben Karte bestrafte. Es sah lange danach aus als könnten wir die 3:1 Führung über die Zeit bringen. In der 83. Minute gelang dem SV Holz-Wahlschied dann aber doch noch der Anschlusstreffer zum 3:2. Aus den von da an hitzigen Schlussminuten resultierte ein denkbar unglücklicher Elfmeterpfiff des Schiedsrichters gegen uns und das in der 3. Minute der Nachspielzeit. Die Gäste konnten diesen Elfmeter zum Ausgleich nutzen, sodass wir uns am Ende beim Ergebnis von 3:3 mit einem Punkt zufrieden geben müssen.

Am nächsten Sonntag sind wir beim SV Baltersweiler zu Gast. Anstoß ist um 15:00 Uhr.