3. Pokalrunde SG Oberes Bliestal – SG Oberkirchen-Grügelborn 5:4 (1:2)

Dennis Beining, Lukas Backes, Julian Scheid, Maurice Bouillon, Richard Ermisch, Andreas Bauer, Sebastian Gitzhofer, Stefan Mörsdorf, Yannik Finkler, Nils Kuckel, Lukas Hainer

Einwechselungen:

Maurice Jungblut, Marc Weber

Hainer-Hattrick sichert Einzug in die nächste Runde!

In der 3. Runde des Sparkassen Saarlandpokals empfing unsere SG Oberes Bliestal die SG Oberkirchen-Grügelborn im Gombachstadion in Güdesweiler. Nach der knappen Niederlage in der Liga hatten wir gegen die Gäste noch eine Rechnung offen. Die Partie startete verhalten. Keine Mannschaft wollte als erstes was riskieren. Erst nach 31 Minuten gelang es den Gästen die Kugel zum 0:1 im Tor unterzubringen. In Minute 38 antwortete unsere SG in Person von Sebastian Gitzhofer mit dem 1:1, nur um eine Minute später wieder 1:2 in Rückstand zu geraten. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause. Keiner weiß was Trainer Julian Scheid unserm Stürmer Lukas Hainer in der Pause ins Ohr geflüstert hat, aber der sollte in der zweiten Hälfte so richtig für Unterhaltung sorgen. Kurz nach Wiederanpfiff glichen wir durch den Treffer von eben jenem Lukas Hainer zum 2:2 aus. Als die Gäste in der 59. Minute wieder mit 2:3 in Führung gingen, sah Hainer endgültig „rot“. In Minute 62 und 68 markierte er die Treffer zum 3:3 und 4:3 und schnürte so seinen Dreierpack. Kurz darauf setzte Nils Kuckel noch einen Treffer zum 5:3 obendrauf, womit auch die Treffermisere unseres Trainers endlich gebrochen war. Der Gästetreffer zum 5:4 in der 90. Minute war ärgerlich aber änderte nichts mehr am Ausgang des Spiels.

Wir ziehen in die nächste Runde des Sparkassen Saarlandpokals ein und warten gespannt darauf, wer unser Gegner sein wird. Die Partie wird am Sonntag, den 06.10 in der Halbzeitpause des Spiels FC Freisen vs. SG Thalexweiler/Aschbach ausgelost.