FC Niederkirchen – SF Güdesweiler   3 : 1 (1 : 0)

Maxi Land, Maik Jung, Tobias Erfurt, Danny Jung, Oliver Hofmann, Marco Trappen, Bastian Schumann, Kai Schuch, Timo Schmitt, Tobias Dahl, Roland Rohra

Einwechslungen:

Dominik Brück, Mathias Ahlgrimm, Lars Kaas

Fünfte Saisonniederlage in Niederkirchen!

Wie von unseren Spielen gewohnt, begann die Partie turbulent. Bereits nach wenigen Minuten bekam Niederkirchen einen Elfmeter zugesprochen. Zu unserem Glück traf der Schütze nur den Pfosten und es blieb zunächst beim 0 : 0. In der Folgezeit waren die Gastgeber in ihrem Kirmesspiel tonangebend und hatten einige gute Tormöglichkeiten. Zu unserem Glück ließen sie diese liegen. Nur selten konnten wir uns offensiv in Szene setzen. Als hätten wir nicht schon genug Verletzte, musste Tobias Erfurt nach etwas mehr als einer halben Stunde lädiert vom Platz. Wenige Augenblicke später nutzen die Gastgeber dann doch eine ihrer Chancen und markierten den 1 : 0 Pausenstand.

Zur zweiten Hälfte mussten wir mit Maik Jung, der gelb-rot gefährdet war, einen weiteren Abwehrspieler vom Platz nehmen. Trotzdem folgte zu Beginn des zweiten Abschnitts unsere beste Phase in diesem Spiel. Wie ausgewechselt setzten wir nun den Gegner unter Druck und zwangen ihn durch frühes Stören zu Fehlern im Aufbauspiel. Dadurch ergaben sich für uns einige gute Chancen. Nach einer Stunde wurden unsere Bemühungen schließlich auch belohnt. Nach dem er mit dem Kopf zunächst den Ball verfehlte, zimmerte unser Trainer das Leder mit dem Fuß unter die Latte. Nun waren wir drauf und dran den Führungstreffer zu erzielen. Mitten in diese Drangphase gelang Niederkirchen durch glückliche Umstände die Führung. Dieses Tor gab ihnen wieder Auftrieb und sie setzten uns verstärkt unter Druck. Nach knapp 80 Minuten machten sie mit dem 3 : 1 den Sack zu. Wir hatten zwar noch durch unseren Kapitän Kai Schuch die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, er scheiterte jedoch aus kurzer Entfernung am gut parierenden Torwart. So blieb es bei der insgesamt enttäuschenden Niederlage.