13. Spieltag

SG Bostalsee – SF Güdesweiler 3 : 1 (0 : 1)

Tor: Sebastian Gebel

Bittere Niederlage nach Führung!

Auf dem Hartplatz in Gonnesweiler versuchten wir trotz des ungewohnten Untergrund unser schnelles Spiel aufzuziehen. Bereits nach vier Minuten war dies von Erfolg gekrönt. Sebastian Gebel schloss einen schönen Angriff erfolgreich ab. In der Folgezeit hatten wir mehr vom Spiel. Die Gastgeber erspielten sich aber auch einige gute Offensivaktionen, die sie jedoch unkonzentriert abschlossen oder an unserem Torhüter scheiterten. Da auch wir unsere Torchancen nicht nutzen konnten, blieb es bis zur Pause bei der knappen Führung. Wir mussten jedoch den verletzungsbedingen Ausfall von unserem Kapitän Philipp Simon verkraften, der sich die Bänder in Fuß abgerissen hat und uns in diesem Jahr nicht mehr zur Verfügung stehen wird. Wir wünschen ihm an dieser Stelle gute Besserung.

Im zweiten Abschnitt ging uns ein wenig die spielerische Linie verloren. Wir suchten nun fast ausnahmslos unser Heil in hohen Bällen nach vorne. Insgesamt war das Spiel auf beiden Seiten von vielen Fehlpässen geprägt, so spielte der Zufall bei den meisten Offensivaktionen eine große Rolle. Nach knapp 70 Minuten bekam die SG einen Freistoß zugesprochen, diesen nutzten sie zum Ausgleich. Doch damit nicht genug. Direkt im Anschluss markierten sie auch das 2 : 1 und drehen damit die Partie. Wir waren wie vor den Kopf gestoßen und konnten in der Schlussphase das Ruder nicht mehr rum reißen. Die Gastgeber machten wenige Augenblicke vor dem Ende mit dem 3 : 1 Endstand schließlich den Deckel drauf auf den Heimsieg. Aufgrund der langen Führung ist diese Niederlage besonders bitter.