19. Spieltag

SF Güdesweiler – SV Oberlinxweiler 3 : 3 (2 : 0)

Tore: 2x Philipp Simon, Benjamin Zimmer

Nur ein Punkt, trotz zweimaliger Führung!

Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und setzten uns die ersten zehn Minuten stark unter Druck. Nachdem wir jedoch diese Phase unbeschadet überstanden hatten, kamen wir besser ins Spiel und hatten nun mehr Ballbesitz. Richtig Zwingendes sprang zunächst aber nicht raus. In der 37. Minute bekamen wir nach einem klaren Foulspiel im 16er einen Elfmeter zugesprochen. Unser Kapitän Philipp Simon ließ sich die Chance dann auch nicht nehmen und netzte zum 1 : 0 ein. Nun nahmen wir Fahrt auf und durften bereits wenige Minuten später über den zweiten Treffer von Philipp jubeln. Er hat nun 16 Buden auf seinem Konto und damit die interne Pole Position von Marco Trappen übernommen. Mit diesem Stand ging es in die Halbzeitpause.

Im zweiten Abschnitt ging es kampfbetonter zur Sache. Der Schiedsrichter hatte einiges zu tun. Berits nach fünf Minuten konnten die Gäste auf 2 : 1 verkürzen. Doch damit nicht genug, nach knapp einer Stunde gelang ihnen gar der Ausgleichstreffer. Nun ging es hin und her, beide Teams spielten mit offenem Visier. In der 67. Minute wurde Sebastian Gebel im 16 er zu fall gebracht. Wieder zeigte der Schiri auf den Punkt. Dieses Mal konnte jedoch der gegnerische Keeper den Schuss parieren, gegen den Nachschuss von Benjamin Zimmer war er aber machtlos. In der Schlussphase lebte die Partie von ihrer Spannung. Nachdem wir bereits einige Minuten unter Druck waren, erzielte Oberlinxweiler in der 84. Minute das 3 : 3. Wenig später hatten sie sogar die Chance zur Führung, Bastian Schumann konnte aber gerade noch vor der Linie klären. Es blieb schließlich bei der, aufgrund der zweimaligen Führung enttäuschenden, aber alles in allem leistungsgerechten Punkteteilung. Immerhin konnten wir unsere Serie auf nunmehr fünf Spiele ohne Niederlage ausbauen.