3. Spieltag

SV Oberlinxweiler – SF Güdesweiler 2 : 1 (1 : 1)

Tor: Timo Schmitt

Niederlage beim ersten Auswärtsspiel!

Im Gegensatz zu den bisherigen Saisonpartien, fanden wir an diesem Tag nicht gut ins Spiel. Wir kamen nur selten gefährlich vors gegnerische Tor. Die Gastgeber agierten gewohnt kampfstark und machten es uns schwer einen geordneten Spielaufbau zustande zu bekommen. In der Mitte der ersten Halbzeit bekam Oberlinxweiler einen Freistoß zugesprochen, den sie auch zur Führung verwandeln konnten. Nun waren wir etwas wacher und bekamen ein bisschen mehr Zugriff auf die Partie. Timo Schmitt setzte sich nach knapp 40 Minuten schön im 16 er gegen seine Gegenspieler durch und glich zum 1 : 1 Pausenstand aus.

Im zweiten Abschnitt wurde das Spiel zusehens ruppiger und es kamen noch seltener wirkliche Spielzüge über mehrere Stationen zustande. Wieder musste für die Gastgeber ein Freistoß her, um abermals in Führung zu gehen. Nun warfen wir in der Schlussviertelstunde nochmal alles nach vorne und versuchten wenigstens einen Punkt mitzunehmen, aber alle Bemühungen halfen nichts, es bleib bei der knappen Niederlage. Nach den ersten Spielen, in denen nahezu alles klappte, haben wir heute einen schlechten Tag erwischt. Wir können sicher einige wichtige Erkenntnisse aus dieser Partie ziehen und sollten den Blick auf die kommende Woche gegen Oberkirchen richten.