5. Spieltag

SG St. Wendel – SF Güdesweiler   2 : 1 (1 : 1)

Tor: Daniel Jung

Bittere Niederlage nach Gegentor kurz vor Schluss!

Im ersten Pflichtspiel gegen die vor einem Jahr gegründete SG gab es einen munteren Start. Beide Teams setzten sofort Akzente nach vorne. Die Gastgeber durften dann auch nach einem von uns unglücklich abgefälschten Ball bereits nach fünf Minuten über die Führung jubeln. Wir schlugen jedoch zwei Minuten später nach einer Ecke zurück. Torschütze war Daniel Jung, der damit 5 Treffer auf seinem Konto hat. In der Folgezeit plätscherte das Spiel ein wenig vor sich hin. Das Meiste spielte sich im Mittelfeld ab. Torchancen waren zu diesem Zeitpunkt auf beiden Seiten Mangelware. So stand es auch nach 45 Minuten noch 1 : 1.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten wir. Leider konnten wir aus unserer Feldüberlegenheit kein Kapital schlagen. Der Ball wollte nicht ins Tor. Im Moment fehlt uns im Abschluss das Glück und in manchen Situationen auch die Kaltschnäuzigkeit. Etwa zehn Minuten vor dem Ende wurde die SG wieder stärker und drängte uns nun hinten rein. Nach einem Ballverlust an der Mittellinie parierte unser Torwart Kevin Breitenstein den Schuss des gegnerischen Offensivspielers. In der 88. Minute war er dann aber auch machtlos und wir bekamen das 2 : 1. Dies war auch gleichzeitig der Endstand. Im Großen und Ganzen wäre eine Punkteteilung gerecht gewesen, so stehen wir leider mit leeren Händen da. Es bleibt zu hoffen, dass sich in den kommenden Wochen das Lazarett weiter lichtet und wir wieder breiter aufgestellt sind und wir wieder Siege einfahren können.