Kader: Steffi Haßdenteufel; Jil Johann; Tina Jung; Elisa Kron; Vivien Kron; Franzi Ruschel; Lisa Schaadt; Katharina Schmitt und Anna Lena Theiß

Verdiente Niederlage gegen den Tabellennachbarn

Im ersten Spiel der Rückrunde der 7er Damenmannschaft ging es nach Niederkirchen. Unser Team kam sehr gut in die Partie und hatte das Spiel von Anfang an gut im Griff. Steffi Haßdenteufel erwischte einen perfekten Tag und erzielte nach einem schönen Sololauf ab der Mittellinie nach 12 Minuten den verdienten 0:1 Führungstreffer. Unser Team blieb dran und erhöhte nach 26. Minuten durch Lisa Schaadt auf 0:2. Das Spiel verlief, als könnten wir 3 Punkte aus Niederkirchen entführen und uns zwischenzeitlich, punktgleich mit dem Tabellenführer Morscholz an die Tabellenspitze katapultieren. Doch das Spiel sollte eine ungeahnte Wendung nehmen. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff verkürzte der Gastgeber durch eine Reihe unglücklicher Fehler auf 1:2. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand.

Nach der Halbzeit kam unser Team schlecht aus der Kabine und Niederkirchen drehte das Spiel in nur 6 Minuten. 2:2 ( 48. Minute) 3:2 (51. Minute). In der 68. Minute tankte sich Lisa Schaadt durch die Reihen der Gastgeber, ihren Schuss konnte die Torfrau nur abwehren, allerdings direkt vor die Füße von Jil Johann, welche eiskalt zum 3:3 aus 10 Metern einschoss. Kurzzeitig keimte wieder Hoffnung auf. Diese wurde allerdings nur 90 Sekunden später zerstört. Eine Ecke des Gastgebers wurde überhaupt nicht verteidigt, so dass es der Spielerin aus Niederkirchen gelang sich vom Eckpunkt an durch unsere Abwehr zu spielen und zum 4:3 einzuschieben (70. Minute). Mit diesem Treffer war unsere Gegenwehr gebrochen und Niederkirchen erhöhte in der 75. Und 77. Minute auf 5:3 bzw. 6:3. Den Schlusspunkt der Partei setzte der Gastgeber in der 90. Minute mit dem 7:3 Endstand.

Fazit: Mit dieser Niederlage rutscht unser Team auf Platz 3 ab mit weiterhin 22 Punkten. Am kommenden Sonntag hat unsere 7er Mannschaft spielfrei da der nächste Gegner aus Saarwellingen seine 3. Damenmannschaft leider aus dem Spielbetrieb abmelden musste.

Tore: Steffi Haßdenteufel, Lisa Schaadt, Jil Johann