26. Spieltag

SF Güdesweiler –  SG Neunkirchen/ Selbach   2 : 0 (1 : 0)

Tore: Sebastian Gebel, Daniel Jung

Torhüter hält Dreier fest!

Vor einer stattlichen Kulisse merkte man den Gästen an, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten, um den Relegationsplatz zu sichern. Wir überstanden die erste Druckphase jedoch unbeschadet und gingen nach einer viertel Stunde quasi mit unser ersten ernsthaften Chance gleich mit 1 : 0 in Führung. Es war der neunte Saisontreffer von Sebastian Gebel. Auch in der Folgezeit blieb die SG präsenter und hatte einige sehr gute Möglichkeiten, aber unser Torwart Maxi Land war an diesem Tag nicht zu überwinden. Er kratzte einige Male die Kugel spektakulär von der Linie. Ihm ist es daher zu verdanken, dass es bis zur Pause bei der knappen Führung blieb.

Auch im zweiten Abschnitt waren die Gäste spielbestimmend, aber ihnen war auch weiterhin das Glück nicht hold. Wir kamen nun einige Male durch schnell vorgetragene Konter gefährlich vors gegnerische Tor, es fehlte aber zunächst die Präzision. In der Mitte der zweiten Halbzeit mussten wir eine weitere Druckphase überstehen. Und auch heute bewahrheitete sich der alte Spruch, wenn du die Dinger vorne nicht rein machst, bekommst du hinten einen. Denn nach 72 Minuten markierte Daniel mit seinem 23 Treffer in dieser Runde das 2 : 0. Bis zum Spielende versuchten die Gäste noch den Anschluss zu schaffen, dies gelang ihnen aber nicht, somit blieb es beim 2 : 0.

Auch wenn es nach einem Sieg gegen den Tabellenzweiten seltsam klingen mag, war dies sicher nicht unser stärkstes Spiel in dieser Saison. Aber an diesem Tag war das Glück und eine super Torwartleistung auf unserer Seite. Es ist auch eine Qualität, solche Spiele für sich zu entscheiden. Durch den Sieg bleibt unsere weiße Weste zu Hause in der Rückrunde bestehen und wir konnten unseren fünften Tabellenplatz festigen.