Saarlandpokal 2. Runde

SF Güdesweiler – SG Neunkirchen-Selbach 7 : 2 (2 : 1)

Tore: 2x Maurice Scharle, 2x Nicola Biehl, 2x Philipp Simon. David Massing

Und wieder sieben auf einen Streich!

Vor einer tollen Kulisse zeigten wir gegen die kürzlich aufgestiegene SG von Beginn an eine sehr gute Leistung und erspielten uns gleich zu Beginn einige gute Chancen. Diese blieben jedoch zunächst ungenutzt. Besser machten es da die Gäste. Mit ihrer ersten Offensivaktion überhaupt, kamen sie nach 12 Minuten per Freistoß zum 0 : 1. Wir ließen uns von dem Rückstand aber nicht weiter beeindrucken und waren auch in der Folgezeit das bessere Team. In der 20. Minute wurden wir durch den Ausgleichstreffer von Maurice Scharle belohnt. Nach einer halben Stunden durften wir uns gar über das 2 : 1 durch Philipp Simon freuen. Bis zur Pause hätten wir das Ergebnis gut und gerne um das ein oder andere Tor hochschrauben können, es blieb aber bei der knappen Führung.

Auch in der zweiten Hälfe waren wir das dominante Team und zogen konsequent unser Kurzpassspiel auf. Besonders Richie Ermisch zeigte eine bärenstarke Leistung. Durch einen Doppelschlag durch Nicola Biehl und David Massing war das Spiel nach 53 Minuten praktisch entschieden. Die Gäste konnten zu keiner Zeit unsere Defensive, in der sich unser Neuzugang Christian Hahn immer besser zurecht findet, in Gefahr bringen. In der 68 Minute zeigte erneut Nicola Biehl, dass er eine echte Verstärkung in der Offensive ist und legte das 5 : 1 nach. Nur wenige Augenblicke später markierte auch Philipp Simon seinen zweiten Treffer an diesem Tage. Den Torreigen auf unserer Seite beendete nach 76 Minuten Maurice Scharle, der damit seine Chance von Beginn an gut genutzt hat und Werbung in eigener Sache machen konnte. Die SG kam in der 82. Minute noch zum 7 : 2 Anschlusstreffer. Dies war dann auch der Endstand.

Auch wenn Neunkichen/ Selbach nicht in ihrer Topbesetzung angetreten war, zeigten wir eine beeindruckende Leistung und ziehen hoch verdient in die nächste Runde ein.