SC Eiweiler – SF Güdesweiler 5:6 (n.E.)

Im Einsatz waren: Elia Heidrich, Nils Kümmel, Marlon Hausmann, Justin Seibert, Marius Rimpel, Simon Kaas, Moritz Naumann, Miguel Hofmann, Gerrit Schön, Philipp Frohn, Quentin Buttgereit, Pascal Michel, Moritz Friedrich, Moritz Schmidt, Luca Heylmann und Christian Trapp

Im ersten Spiel der neuen Saison waren wir zu Gast beim SC Eiweiler. Mit 16 Spielern an Bord nahm man sich der Aufgabe beim Pokalgegner an. Die erste Halbzeit wurde von unserem Team überwiegend dominiert. Die Abwehrreihe stand sicher und ließ nur wenig zu. Nur leider fehlte in der Vorwärtsbewegung oft der entscheidende Ball, aus dem man hätte Kapital schlagen können. 0:0 hieß es zur Halbzeit.
Im zweiten Durchgang konnten schließlich die Gastgeber mit einem schnellen Doppelpass unsere Abwehr ausspielen und den Führungstreffer erzielen. Davon unbeeindruckt konnte Moritz Schmidt wenige Minuten später den Ausgleich erzielen. Die Schlussphase verlief recht ausgeglichen mit Torchancen auf beiden Seiten. Nach der regulären Spielzeit (1:1) ging es in die Verlängerung von 2×5 Minuten. Da auch hier kein Tor erzielt wurde, musste der Sieger im Elfmeterschießen ermittelt werden. Torwart Elia Heidrich musste sich den ersten drei Schützen der Gäste geschlagen geben, die den Ball sicher einlochten. Doch unsere Schützen Luca Heylmann, Moritz Schmidt und Moritz Naumann konnten genauso sicher verwandeln. Auch wenn der letzte gegnerische Schütze noch traf, war es der Vorgänger, der den Ball am Tor vorbei schoss. Mit den Treffern von Nils Kümmel und Simon Kaas konnten wir somit die Begegnung 5:6 für uns entscheiden. Der Jubel und die Freude über den Einzug in die nächste Runde waren riesengroß.
Der Start in die neue Saison ist geglückt. Kompliment an die Mannschaft für diese tolle Leistung.

Die nächste Begegnung bestreiten wir am Samstag, 26.9. vor heimischer Kulisse gegen den SV Hoof.
Anstoß: 13:45 Uhr im Gombachstadion