Nachholspiel

FC Lautenbach – SF Güdesweiler 5 : 2 (2 : 1)

Tore: Tobias Wagner, Christian Hahn

Vorentscheidung in der Meisterfrage!

Insgesamt spielten wir eine gute erste Hälfte, lagen jedoch leider nach 17 Minuten bereits mit 2 : 0 hinten. Der erste Treffer fiel nach einem Freistoß per Kopfball. Das zweite Gegentor durch einen Flachschuss. Wir steckten jedoch nicht auf und wurden in der 20. Minute mit dem 2 : 1 belohnt. Nach schönem Zusammenspiel von Kai Schuch und Ken von Ehr, flankte Ken den Ball mustergültig auf Tobias Wagner, der den Torwart zu seinem ersten Treffer im Trikot der SFG überwinden konnte. In der Folgezeit war es ein ausgeglichenes Spiel. Kurz vor der Pause hatten wir eine gute Chance zum Ausgleich, wussten diese leider nicht zu nutzen. So blieb es zunächst bei dem knappen Rückstand.

Die erste viertel Stunde des zweiten Durchgangs brachte bereits eine Vorentscheidung. Denn in der 53. Minute nutzten die Gastgber die Unordnung in unserer Hintermannschaft eiskalt zum 3 : 1 aus. Nach knapp einer Stunde legten sie gar ihren vierten Treffer nach. Damit war die Partie gelaufen. In der 72. Minute konnte ein Spieler von Lautenbach den Ball an unserer gesamten Abwehrreihe vorbei in den 16er spielen und fand dort einen dankbaren Abnehmer zum 5 : 1. Das Kopfballtor infolge einer Ecke von Christian Hahn zum 5 : 2 kurz vor Schluss stellte nur noch eine Ergebniskorrektur dar und war gleichzeitig auch der Endstand.

Es ist sicher keine Schande gegen Lautenbach auswärts zu verlieren. Man hat gesehen, warum das Team souverän an der Spitze der Tabelle steht. Unsere Konzentration muss nun darauf gerichtet werden, den zweiten Tabellenplatz zu verteidigen.