23. Spieltag

SG Linxweiler – SF Güdesweiler 0 : 4 (0 : 2)

Tore: 2x Sebastian Gebel, Daniel Jung, Maurice Scharle

Souveräner Sieg gegen harmlose SG!

Wir erwischten einen Start nach Maß und durften bereits nach vier Minuten das erste Mal jubeln. Nach einem Freistoß von Kevin Heib konnte unser Co Trainer Daniel Jung zu seinem 10. Saisontor einschieben. Die frühe Führung gab uns Sicherheit, wir bestimmten das Spiel und legten nach 13 Minuten das 0 : 2 nach. Dieses Mal war unser Goalgetter Sebastian Gebel zur Stelle. Auch in der Folgezeit hatten wir einige gute Chancen, es gelang uns aber zunächst nicht die Kugel ein weiteres Mal im Tor unterzubringen. Die Gastgeber kamen auch einige Mal vor unser Gehäuse, doch durch unpräzise Abschlüsse entstand nur selten wirklich Gefahr. Bis zur Pause blieb es daher beim zwei Tore Vorsprung.

Im zweiten Abschnitt waren zehn Minuten gespielt, da mussten wir eine zweifelhafte gelb-rote Karte des insgesamt schwachen Schiedsrichters für Kevin Heib hinnehmen. Dies machte sich jedoch im weiteren Spielverlauf so gut wie gar nicht bemerkbar. Wir hatten die Partie weiter gut im Griff. Auch einen Elfmeter für die SG überstanden wir unbeschadet, da der Schütze den Ball neben das Tor schoss. In der 79. Minute gelang uns dann die endgültige Entscheidung in dieser Partie. Richard Ermisch legte den Ball mustergültig für Sebastian Gebel auf, der souverän zu seinem 22. Saisontor verwandelte. Nur eine Minute später erhöhte Maurice Scharle auf 0 : 4. Er steht nun bei vier Buden in dieser Runde. Dies war gleichzeitig auch der Endstand.

Der Sieg geht absolut in Ordnung. Die letzten beiden Spiele lassen auf eine erfolgreiche Schlussphase in dieser Saison hoffen.