SF Güdesweiler – SV Wustweiler  2 : 2 (1 : 0)

Tore: Daniel Jung, Thilo Wagner

Aufstellung: Peiffer Julian, von Ehr Andre, Massing David, Wagner Thilo (Biehl Nicola), von Ehr Ken, Schmitt Timo, Simon Philipp, Gebel Sebastian. Hauch Dennis (Jung Danny), Jung Daniel, Scharle Maurice (Heib Kevin)

Ein Punkt gegen starken Verbandsligaabsteiger!

Bei hohen Temperaturen waren die Gäste von Beginn an präsenter und setzten uns bereits früh unter Druck. Sie kamen auch zu einigen hochkarätigen Chancen, konnten diese jedoch nicht nutzen. Wir kamen nur sehr selten gefährlich vor das gegnerische Tor. Nach 27 Minuten durften wir nach einem Eckball trotzdem über einen Treffer von Daniel Jung jubeln. Bis zur Pause drängte Wustweiler zwar auf den Ausgleich, es blieb aber bei der, aus unserer Sicht etwas glücklichen, Führung.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts bettelten wir förmlich um das Gegentor und bekamen es in der 53. Minute dann auch. In der Folgezeit blieben die Gäste weiterhin dominant und waren gefühlt immer einen Schritt schneller als wir. Es wurde nun immer hektischer und es gab hüben wie drüben zahlreiche Fehlpässe. Nachdem wir einige Angriffe des SV schadlos überstanden hatten, wuchtete Thilo Wagner in der 72. Minute die Kugel nach einem guten Zuspiel akrobatisch mit dem Außenrist über den Torwart ins Netz. Kurz danach hatten wir gar die Chance auf das 3 : 1. Doch Sebastian Gebel konnte die Kugel freistehend nicht im gegnerischen Tor unterbringen, er scheiterte am Keeper. In der 80. Minute bekam Wustweiler nach einem Zweikampf im 16er einen Elfmeter zugesprochen, diesen nutzten sie auch zum 2 : 2 Ausgleich. In der 83. Minute musste ein Gästespieler wegen Meckerns mit gelb-rot vom Feld. Beide Teams versuchten bis zum Ende zwar noch das entscheidende Tor zu erzielen, es blieb aber bei dem Remis.

Fazit: Alles in allem können wir mit dem Punktgewinn gegen einen starken Gegner gut leben. Allerdings hätte sich Wustweiler aufgrund der mangelhaften Chancenverwertung auch nicht beschweren dürfen, wenn sie als Verlierer den Platz verlassen hätten.