SF Güdesweiler – TuS Nohfelden 1 : 3 (0 : 1)

Tor: Thilo Wagner

Aufstellung: Dorscheid Lukas, Massing David, Jung Danny, Ermisch Richard (Jung Jonas), Schumann Bastian, von Ehr Ken, Hauch Dennis (Scharle Maurice), Bauer Andreas, Wagner Thilo (Schmitt Timo), Gebel Sebastian, Morsch Jan

Standards besiegeln erneute Heimniederlage!

Von Beginn an merkte man, dass die Gäste mit einer breiten Brust in das Spiel gegangen sind. Konnten sie doch die Aufstiegseuphorie in die neue Saison mitnehmen und sich im vorderen Bereich der Tabelle einfügen. Wir schafften es zwar zunächst ganz gut, hinten sicher zu stehen, jedoch fehlte die Durchschlagskraft in der Offensive. Mit zunehmender Spieldauer konnte der TuS immer öfter seine gefürchteten pfeilschnellen Offensivakteure in Szene setzen. Der Ungenauigkeit im Abschluss und den Paraden unseres Torwarts Lukas Dorscheid war es zu verdanken, dass hinten die Null bis zur 40. Minute stand. In dieser besagten Minute bekamen die Gäste einen Freistoß aus aussichtsreicher Position, kurz vor dem 16er, zugesprochen. Diese Chance nutzte Sascha Huse mit einem Sonntagsschuss   zur 0 : 1 Führung. Mit dem knappen Rückstand verabschiedeten wir uns in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte hatten wir unsere stärkste Phase und durften uns auch nach 55 Minuten über den Ausgleich freuen. Thilo Wagner vollendete einen schönen Angriff eiskalt zum 1 : 1. Es war sein zweiter Saisontreffer. Nun waren wir für einige Minuten am Drücker und kreierten einige Torchancen, die wir jedoch ungenutzt ließen. Als die Gäste sich in der 60. Minute aus unserer Umklammerung zu lösen wussten und nach vorne stürmten, konnten wir die Kugel nicht klären und es kam im 16er zu einem Zweikampf, infolgedessen der Schiri auf den Punkt zeigte. Nohfelden ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und durfte sich abermals über die Führung freuen. Wie schon in den letzten Wochen vermehrt zu beobachten war, hatten wir auch an diesem Tage nicht die Power, nochmals zurück zu kommen. Mit dem 1 : 3 in der 68. Minute war die Partie quasi gelaufen. Wir hatten zwar in der Endphase noch ein paar Torraumszenen, meist nach Eckbällen, aber uns gelang kein Treffer mehr. So blieb es bei dem 1 : 3.