SF Güdesweiler – FC Uchtelfangen                       7 : 4 (4 : 3)

Tore: 3x Philipp Simon, 2x Sebastian Gebel, Dennis Hauch, Thilo Wagner

Aufstellung: Dorscheid Lukas, Morsch Jan, Massing David, Simon Philipp (Wagner Thilo), Jung Danny, Bauer Andreas (Schmitt Timo), Schumann Bastian, von Ehr Ken, Hauch Dennis, Jung Jonas (Ermisch Richard), Gebel Sebastian

Verrücktes Torfestival!

Nach den ersten 25 Minuten musste man das Schlimmste für unsere Mannschaft befürchten, denn da lagen wir bereits, scheinbar aussichtslos, mit 0 : 3 in Rückstand. Doch auf einmal begann eine Aufholjagd vom Feinsten. Philipp Simon verkürzte in der 27. Minute zunächst auf 1 : 3, ehe er mit seinem zweiten Treffer in der 31. Minute, dieses Mal per Elfmeter, wieder den Glauben an einen Erfolg zurück brachte. Nun drehten wir auf und behielten den vier Minuten Rhythmus bei. Den Treffer zum 3 : 3 Ausgleich steuerte unser insgesamt stark spielender 6er Dennis Hauch nach 35 Minuten bei. Doch damit nicht genug, wieder vier Minuten später drehte Sebastian Gebel mit seinem 4 : 3 die Partie ebdgültig. Nach diesen turbulenten 45 Minuten brauchten sowohl Spieler als auch Zuschauer eine Verschnaufpause.

In der ersten viertel Stunde des zweiten Abschnitts ließen es beide Teams zunächst ein wenig ruhiger angehen und konnten keine weiteren Treffer erzielen. In der 57. Minute zeigte der Schiedsrichter nach einem Zweikampf im gegnerischen 16er abermals auf den Punkt. Auch dieses Mal ließ sich Philipp Simon die Chance aus 11 Metern nicht entgehen und netzte zum 5 : 3 ein. Er feierte damit gleichzeitig einen dreifachen Toreinstand in dieser Saison. In der Folgezeit wurden wir etwas nachlässig und die Gäste kamen wieder etwas stärker ins Spiel. Nach knapp 70 Minuten gelang ihnen auch der Anschlusstreffer zum 5 : 4. Nun drohte die Partie wieder zu kippen. Erlösung brachte in der 77. Minute das 6 : 4 durch den eingewechselten Thilo Wagner. Dieser Treffer beendete die Hoffnungen der Gäste, doch noch etwas Zählbares aus dem Gombachstadion mitzunehmen. Das I Tüpfelchen auf diesen verrückten Sieg setzte unser Goalgetter vom Dienst, Sebastian Gebel, mit seinem Tor zum 7 : 4 Endstand. Er führt mit nunmehr 14 Treffern weiterhin die Torjägerliste der Landesliga Nord an.

Fazit: Wieder einmal kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten und sahen ein Spiel ganz im Stile der SFG in den letzten Jahren. Erst zurück liegen, dann aufholen und am Ende freuen sich die Zuschauer über viele Tore hüben wie drüben. Auch unser Trainer Jan Morsch ist somit endgültig bei den Sportfreunden angekommen. 😉