SF Güdesweiler – SF Tholey                      5 : 3 (1 : 2)

Tore: 2x Sebastian Gebel, 2x Philipp Simon, Ken von Ehr

Aufstellung: Dorscheid Lukas, Bauer Andreas (Schmitt Timo), Morsch Jan, Jungblut Maurice, Schuch Kai, Jung Danny, von Ehr Ken, Simon Philipp (Gisch Christoph), Jakobs Luca, Wagner Tobias (Jung Maik), Gebel Sebastian

Klassenerhalt nach schwierigem Kampf gesichert!

Wer geglaubt hatte, dass sich die Gäste aus Tholey aufgrund des bereits feststehenden Abstiegs wehrlos ihrem Schicksal ergeben würden, sah sich bereits früh eines Besseren belehrt. Tholey spielte befreit auf und ließ die Kugel gefällig durch die eigenen Reihen laufen. Wir hingegen agierten nervös und leisteten uns viele einfache Abspielfehler. Einer dieser brachte uns in der 11. Minute ein Gegentor ein. Auch danach kamen wir nur schwer in die Zweikämpfe und damit einhergehend in die Partie. Die Gäste agierten meist mit langen Schlägen nach vorne und lauerten auf die zweiten Bälle. Etwas überraschend kamen wir nach 27 Minuten durch Sebastian Gebel zum Ausgleich. Doch Tholey blieb das bessere Team und bestrafte in der 38. Minute einen weiteren Fehler in unserer Hintermannschaft eiskalt mit dem Treffer zum 1 : 2. Da Tholey zu unserem Glück einen Elfmeter nicht verwandeln konnte, blieb es bis zur Pause bei diesem Stand.

Auch zu Beginn des zweiten Abschnitts taten wir uns zunächst schwer. Tholey blieb mit ihren technisch versierten Offensivspielern immer gefährlich. Da bei uns aus dem Spiel heraus nur wenig ging, musste ein Standard in Form eines Elfmeters in der 66. Minute zum 2 : 2 Ausgleich herhalten. Wie schon in der Vorwoche, behielt auch dieses Mal unser Kapitän Philipp Simon die Nerven und konnte den Torhüter überwinden. Doch auch der Ausgleich brachte nicht wirklich Ruhe in unser Spiel. Tholey ging nur fünf Minuten später abermals in Führung. In der 74. Minute zeigte der Schiedsrichter nach einem Zweikampf im gegnerischen 16er abermals auf den Punkt. Auch diesen Elfer konnte Philipp Simon, zu seinem nunmehr 18. Saisontreffer, nutzen. Nun konnte man das Knistern im weiten Rund förmlich spüren. Uns kam nun die konditionelle Schwäche der Gäste entgegen. Wir wurden stärker und kamen zu mehr Tormöglichkeiten. Eine dieser nutzte Ken von Ehr in der 80. Minute zur erstmaligen Führung an diesem Tag. Ken hat scheinbar zum Ende der Runde das Tore schießen für sich entdeckt und steht nun bei vier Saisonbuden. Trotz der offensichtlichen Müdigkeit kam Tholey noch ein paar Mal gefährlich vor unser Tor. Zum Glück sprang jedoch nichts Zählbares dabei für sie raus. Unser Goalgetter vom Dienst, Sebastian Gebel, erlöste in der 89. Minute alle SFGler mit seinem 23. Saisontor zum 5 : 3 Endstand. Spätestens nachdem bekannt wurde, dass unser Verfolger Humes sein Spiel verloren hatte und wir somit den Klassenerhalt sichern konnten, kannte die Freude keine Grenzen mehr. Bis in die Nacht hinein feierte man bei frisch gezapften Bier und Würstchen die abermalige Ligazugehörigkeit.