SG Haupersweiler/Reitscheid: SFG II 4:2 (1:1)

1:0 Alexander Kaiser | 4:2 Luca Klees

Carsten Schäfer | Maik Jung … Peter Jakobs … Christoph Rost … Alexander Rost | Luca Klees … Jonas Jung … Alexander Maurer … Alexander Kaiser … Lucas Backes | Dominik Werle

Bank: Manuel Werle (für Christoph Rost) | Elmar Kelkel (für Dominik Werle)

Auf Roter Erde gab es nichts zu ernten.

Ein launiger Samstagnachmittag Mitte Oktober. Herrlicher Sonnenschein. Ideales Fußballwetter. So langsam entspannen sich auch wieder die Personalsorgen. Auf ging’s nach Reitscheid um gegen unseren direkten Tabellennachbar die SG HauRei anzutreten. Das Stadion in Reitscheid bietet einige Kuriositäten. Zum einen steht im Tor der Gastgeber Christoph Jung, der in der Regel auch das Tor unserer AH hütet und zum anderen ist das eine der beiden Tore auf dem Spielfeld um einige Zentimeter kleiner, als sein Gegenüber, was dem Coach noch zum Verhängnis werden sollte.

Unsere Reserve startete furios. Schon nach wenigen Minuten gingen wir in Führung. Nach Ballgewinn schaltete das Team von Peter Jakobs blitzschnell um und so brauchte Alexander Kaiser nur noch die Flanke von Luca Klees einzunicken. So hätte es weiter gehen können. In den ersten 30 Minuten kreierten wir einige schöne Angriffe und auch Chancen. So blieb nach schönem Solo von Lucas Backes der Ball nur noch an der Querlatte hängen.

Kurz vor der Pause war dann zu erkennen, dass uns das Spiel auf Roter Erde unheimlich schwer fällt. Selbst technisch versierte Spieler, wie Alexander Kaiser kamen mit den Verhältnissen nur schwerlich zu recht. Nach einem langen Abstoss gelang es HauRei dann doch noch kurz vor der Pause den Ausgleich zu erzielen.

Aber zu diesem Zeitpunkt mussten wir bereits auf einen unverzichtbaren Akteur verzichten. Christoph »The Steiger« Rost, kurz nur CR3 genannt und in den letzten Spielen zum in Stein gehauenen Abwehrbollwerk mutiert, wurde kurz zuvor ziemlich rüde abgedrängt und in den Fangzaun katapultiert. In dem Moment, wo er das Feld verließ, verließ uns das Glück und das erste Gegentor fiel. Gute Besserung Steiger!

In Halbzeit zwei verloren wir dann etwas den Faden und HauRei erhöhte innerhalb von 20 Minuten auf 4:1. Wir kamen dann aber wieder etwas zurück, versäumten aber Tore zu schießen. Auch der Coach fasst sich ein Herz und setzte zu einem beherzten Weitschuss an, der dann ausgerechnet an jener Latte herzhaft kleben blieb, die ein weniger niedriger ist als vorgeschrieben. Kurz vor Schluss gelang uns dann doch noch das 4:2 dank Luca Klees.