Aufstellung

Dorscheid Lukas, von Ehr Andre, Schu Manuel, Jung Danny, Jochum Elias, Wommer David, Jakobs Luca, Bauer Andreas, Simon Philipp, Schmitt Timo, Gebel Sebastian

Einwechselspieler: Hauch Julian, von Ehr Ken, Gisch Christoph

Bittere Niederlage in der Kreisstadt

Vor zahlreichen Zuschauern im Sportzentrum durften wir zum Kirmesspiel gegen den FC antreten. Nach den letzten Wochen mit zum Teil deftigen Niederlagen begannen wir verständlicherweise ängstlich und machten viele einfache Abspielfehler. Aber auch der Gegner stellte sich nicht viel besser an. Außer in der 8. Minute, denn da gelang ihnen, quasi aus dem Nichts, die 1 : 0 Führung. In der Folgezeit war es ein Spiel auf sehr überschaubarem Niveau. Uns fehlte das Selbstbewusstsein und der FC war scheinbar einfach nur froh in Führung zu liegen und tat auch wenig nach vorne. So plätscherte die Partie bis zur Pause ohne weitere nennenswerte Szenen vor sich hin.

Auch im zweiten Abschnitt bot sich den Zuschauern zunächst ein ähnliches Bild. Hüben wie drüben wurde die Kugel schnell wieder hergegeben. So konnte nur selten ein Spielfluss entstehen. Erst in den letzten zwanzig Minuten nahm das Spiel etwas Fahrt auf. Zunächst hatten die Hausherren einige gute Torchancen, die sie jedoch glücklicherweise nicht nutzen konnten. Die letzten zehn Minuten waren wir dann am Drücker und kamen nun öfter gefährlich vors gegnerische Tor. In der 85. Minute ließ ein FC Abwehrspieler im 16er das Bein stehen und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Manuel Schu übernahm in dieser schwierigen Situation die Verantwortung, was ihm hoch anzurechnen ist. Leider scheiterte er am Torhüter. Auch der Nachschuss ging nicht ins Netz, sondern an die Latte. So war St. Wendel am Ende die glücklichere von zwei gleichwertigen Mannschaften. Auch wenn es nicht leicht fällt, dem Spiel etwas Positives abzugewinnen, aber wir sollten uns an der Schlussphase und der Tatsache, dass wir nicht wieder eine Vielzahl an Gegentoren bekommen haben, hochziehen.