Tore: Dahlheimer Kevin, Simon Philipp, 2 x Bauer Andreas

Dorscheid Lukas, Ermisch Richard, Schu Manuel, Schuch Kai, von Ehr Andre, Klos Steven, Finkler Yannik, Simon Philipp, Jungblut Maurice, von Ehr Ken, Dalheimer Kevin

Einwechselspieler:

Jung Jonas, Bauer Andreas, Hauch Julian

Fußballkrimi mit gutem Ausgang!

Im Vorfeld der Partie dürfte sich die Laune unseres Trainers Andre von Ehr bereits etwas gebessert haben, denn mit Kai Schuch, Philipp Simon und Ken von Ehr kehrten drei wichtige Stammkräfte nach Verletzungspausen in die Startelf zurück.

Frohen Mutes ging unsere Mannschaft auch ans Werk. Bereits nach wenigen Minuten konnten wir uns zwei gute Torchancen heraus spielen, ließen diese jedoch liegen. Die Hausherren machten es da besser und gingen direkt mit ihrer ersten Möglichkeit in der 7. Spielminute in Führung. Nun war der SV am Drücker und legte nach zwölf Minuten durch einen Freistoß gar das 2 : 0 nach. Wir waren aber nur kurz geschockt und fanden schon wenig später zurück zu unserem Spiel. So dauerte es auch nur drei Minuten bis wir uns über den Anschlusstreffer freuen durften. Kevin Dahlheimer machte das was Stürmer am Liebesten tun, er netzte ein. In der Folgezeit entwickelte sich eine lebhafte Partie. Beide Teams spielten mit hohem Tempo nach vorne. Wir konnten des Öfteren besonders über die linke Außenbahn gefährlich vors Tor kommen. Die Hausherren fanden einige Male in unserem stark agierenden Torwart Lukas Dorscheid ihren Meister. (Zitat Ken von Ehr: “De Dorscheid war de beschde Mann offm Platz! Schreib datt so!“) Da wir aus dem Spiel heraus das Tor nicht trafen, musste in der 38. Minute ein Freistoß für den Ausgleich herhalten. Dieser wurde gekonnt von Philipp Simon getreten. Augenzeugen sahen noch eine Ballberührung von Manuel Schu vor der Torlinie. Der Treffer wurde aber Philipp zugeschreiben, womit wohl beide gut leben können. Mit dem gerechten Remis ging es in die Pause.

So mancher Experte prognostizierte für die zweite Halbzeit eine Drosselung des Spieltempos auf beiden Seiten und wurde eines Besseren belehrt. Auch zu Beginn des zweiten Abschnitts waren beide Teams auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen auf unserer Seite. Doch das Tor erzielte nach etwas mehr als einer Stunde wieder der SV. Unser Trainer Andre reagierte darauf und brachte für sich und den abgekämpften Philipp Simon mit Jonas Jung und Andreas Bauer zwei frische Kräfte. Diese sollte sich auszahlen. Während Jonas in der Abwehr eine solide Leistung zeigte, wusste Andreas Bauer bei seiner Saisonpremiere in der Offensive zu glänzen. Mit seinem ersten Ballkontakt überwand er mit einem schönen Schuss den Torwart. Dies nennt man wohl Einstand nach Maß. Wir versuchten nun etwas die Hektik aus dem Spiel zu nehmen um bloß nicht nochmals in Rückstand zu geraten. Da aber die Gastgeber weiterhin den Willen zeigten, das Spiel zu gewinnen, war es eine ziemlich fahrige und nervenaufreibende Schlussphase. Julian Hauch sorgte nach seiner Einwechslung mit seiner Schnelligkeit auf der linken Seite für  etwas Entlastung. Unsere mannschaftliche Geschlossenheit und Leidenschaft über die gesamte Spielzeit, angetrieben von unserem umtriebigen Kapitän Maurice Jungblut, wurde an diesem Tag belohnt. In der 90. Minute ließ Andreas Bauer mit einer Drehung mehrere Gegenspieler ins Leere laufen und vollendete zum viel umjubelten Siegtreffer zum 3 : 4 Endstand.

Man konnte auf und um den Platz herum förmlich die Steine der Erleichterung purzeln hören. Schließlich war es, natürlich auch Corona bedingt, der erste Ligasieg seit dem Frühjahr 2020.