Die alten Römer nannten ihr Flechtwerk oder einen kleinen Rost „craticulum“, die Franzosen bauten sich daraus den Begriff „griller“ und die Engländer etwas später „to grill“. Menschheitsgeschichtlich ist das Wort also ziemlich jung, wohingegen die Idee, Fleisch über und mit reichlich Hitze gar zu bekommen, natürlich ein paar Zehntausend Jahre älter ist.
Nachdem im Jahr 2020 und 2021 durch Corona das Vereinsgrillen nicht stattfinden konnte, durften wir jetzt endlich wieder für die Kundschaft grillen. Dabei stellte der Globus-Handelshof erneut für die Aktion ,,Vereinsgrillen“, saarländische Spezialitäten aus der Globus Fachmetzgerei uns zur Verfügung. An zwei Tagen, am letzten Freitag und Samstag waren wir jeweils von 9 – 18 Uhr vor Ort mit Grill und Bierstand. Dafür bedankt sich die SFG besonders beim Globus Handelshof, dass wir dabei sein durften, denn ein Großteil des Erlöses ging in Form einer Spende in die Vereinskasse. Und ein ganz besonderer Dank geht an unsere Mitglieder, Vorstand und Spieler, die trotz vieler Einsätze in letzter Zeit, wie SFG-Spiele, weitere Veranstaltungen und Arbeitseinsätze, die Zeit sich nahmen hier uns zu unterstützen. Mit dabei waren:
Alfred Erfurt, Andreas Wita, Klaus Scheid, Michael Dorscheid, Philipp Simon, Jasmin Schunck, Elias Jochum, Stephan Keil, Karsten von Ehr, Robert von Ehr, Elmar Kelkel, Sven Seibert, Andreas Bauer, Julian Hauch.








1 Comment
Heike Erfurt · 12. Juli 2022 at 09:44
Super Angelegenheit! Globus unterstützt damit die Vereine. Macht auch Spaß, habe auch schon mitgemacht.