Im Gombachstadion fand wieder mal ein tolles Fest statt, dass wir nun Oktober Gaudi nennen. Aber egal wie wir es benennen, es ist jedes Jahr super mit viel guter Stimmung und passender Musik. Und ein Gast aus Gronig durften wir an diesem Abend begrüßen, Hans-Josef Recktenwald, der uns auf seinem Akkordeon, quasi die Stubenmusi ins Haus brachte. Und auch unsere Schirmherrin Nadine Schön (CDU) war pünktlich vor Ort und schlug das Fass an, so dass alles oben raus schoss. Aber dafür konnte die gute Nadine natürlich nichts. Und bestimmt auch nicht unser Elmar. War jetzt oben aufgedreht oder nicht? Egal, nach 11 Schlägen, floss das heiß begehrte kühle Getränk aus dem Fass. Dass Menschen gerne knallen ist keine Erfindung der Neuzeit, sondern hat schon immer einen besonderen Reiz ausgeübt. Das verleiht unserem Fest einen besonderen Kick und somit ist der Güdesweiler Schützenverein fester Bestandteil bei unserem Oktober Gaudi geworden. Während drinnen also freudig der Hammer geschwungen wurde, schoss man draußen krachend in den Abendhimmel. Und die Haxen, wie sie in der süddeutschen Küchensprache genannt werden, wir können sie auch Eisbein nennen oder ,,Coxa Haxa“, würde der Lateiner ins Gombachstadl rufen, also der Unterschenkel vom Borstenvieh, haben sich wie warme ,,Semmeln“ (der bayerische Gemeinschaftsbegriff), verkauft. Die 45 Weißwürste mit Brezen, haben den Gästen natürlich auch gut geschmeckt. Was uns sehr gefreut hat, es kamen viele auswärtige Besucher, jetzt keine 5,7 Millionen wie auf dem Münchner Oktoberfest, aber unser kleines Stadl war voll. Und die 5,6 Millionen Liter Bier von der ,,Wiesn“, konnten wir auch nicht toppen. Aber es floss reichlich. Gefreut hat uns besonders, dass die Spieler der SG Nohfelden/Wolfersweiler nach ihrem Match gegen die SFG, in ihre Trachten schlüpften und gemeinsam mit uns bis in die Morgenstunden feierten. Jetzt haben wir uns so viel gefreut, das gibts doch gar nicht……Stimmt! Eine Sache hat uns etwas nachdenklich und traurig gestimmt. Viele Einheimische aus dem Ort blieben dem Fest fern. Was immer auch die Gründe hierfür waren, hoffen wir doch, dass nächstes Jahr wieder alle kommen, so wie in den Jahren zuvor. Ein großes Dankeschön nochmal an alle Akteure, Helfer, Vorstand, Spieler der SFG, der SG Nohfelden/Wolfersweiler und den Besuchern. Denn ohne Euch gäbe es nicht dieses wundervolle Fest. Ein paar Bilder haben wir natürlich auch noch gemacht und ein kleines Video dazu, (Danke an Kai), welches ich noch kleiner geschnitten habe, denn kein Mensch erträgt unser Kläuschen, vom Cousin a la Cordula Grün, 10 Minuten lang, wie er die Gläser klingen lässt. Jetzt aber noch schnell zum Spielbericht von Karsten und bis zum nächsten Jahr, wenn es wieder heißt: O´zapft iss im Gombachstadl.

Eure SFG

10. Spieltag

SF Güdesweiler – SG Nohfelden/ Wolfersweiler  2 : 4 (1 : 3)

Tore: 2x Manuel Schu

Beining Dennis, Ermisch Richard, Rost Christoph, Jung Jonas, Hauch Julian, Schu Manuel, von Ehr Ken, Bauer Andreas, Maurer Alexander, Backes Lucas, Hofmann Miquel

Einwechslungen:

Jungblut Maurice, Hauch Jonas

Der Start im Derby verlief hoffnungsvoll für uns. Nachdem Alexander Maurer im 16er zu Fall gebracht wurde, zeigte der Schiedsrichter in der 9. Minute auf den Punkt. Unser Kapitän Manuel Schu übernahm Verantwortung und trat an. Er ließ dem Torhüter keine Chance. Endlich durften wir uns mal wieder über eine Führung freuen. Leider bekam die SG in der 22. Minute ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen, welchen sie zum Ausgleich nutzten. Nun kamen die Gäste ins Rollen und drehten mit Toren in der 27. und 36. das Ergebnis. Mit dem 1 : 3 ging es in die Halbzeitpause.

Wir kamen gut aus der Halbzeit und hielten uns nun vermehrt in der gegnerischen Hälfte auf. Den nächsten Treffer erzielte nach 52 Minuten jedoch wieder die SG. Wir steckten aber nicht auf und hielten vor allem kämpferisch gut dagegen. Dies wurde in der 64. Minute mit dem Anschlusstreffer zum 2 : 4 belohnt. Wiederum Manuel Schu verwandelte einen Freistoß mit einem schönen Schuss direkt. Nun keimte nochmal Hoffnung auf. Wir wurden nun offensiver und hatten vor allem durch Standards noch einige Chancen. Leider gelang uns kein weiterer Treffer. So blieb es trotz gutem Einsatz bei der Niederlage.

12. Spieltag

SF Güdesweiler II – SG Nohfelden/ Wolfersweiler II        6 : 5 (4 : 0)

Tore: 2x Michael Dornhof, Dominik Werle, Fabian Herz, Christian Bernard, Tim Engel

Paliot David, Jung Maik, Kapitza Peter, Herz Fabian, Dornhof Michael, Werle Dominik, Kreutzer Tom, Engel Tim, Klees Luca, Wagner Thilo, Bernard Christian

Giebel Dominic, Werle Manuel, Schu Heiko

Die erste Halbzeit gehörte eindeutig uns. Bereits in der 2. Minute brachte uns Fabian Herz in Führung. Dominik Werle legte nach 20 Minuten das 2 : 0 nach. Nun kamen wir ins Rollen und durften uns nur drei Minuten später über ein Tor von Christian Bernard freuen. Das letzte Tor vor der Halbzeit markierte Michael Dornhof, der erstmals als Gastspieler für die SFG auflief. Mit diesem komfortablen Vorsprung ging es in die Kabine.

Die wenigsten Zuschauer hätten wohl geglaubt, dass in dieser Begegnung nochmals Spannung aufkommen würde, doch weit gefehlt. Die Gäste konnten im zweiten Abschnitt einige gute Spieler einwechseln und ihnen gelangen zwei Tore zum zwischenzeitlichen 4 : 2. Nach knapp einer Stunde war wieder Michael Dornhof zur Stelle. Nur wenige Minuten später erhöhte Tim Engel auf 6 : 2. Aber auch dieser Vorsprung sollte nicht reichen, um die Nerven zu beruhigen. Wir bekamen keinen Zugriff mehr auf unsere Gegenspieler, welche diesen Umstand ausnutzten und noch drei Treffer erzielen konnten. Letzten Endes konnten wir die Führung jedoch über die Zeit retten und die drei Punkte im Gombachstadion behalten.

Und hier noch ein paar schöne Bilder vom Fest und ein kleines Video vom Cousin a la Cordula Grün, den es auf einmal packte und er die Gläser klingen ließ…..