Saarland-Pokal

SG Oberes Bliestal – FSG Schiffweiler/Landsweiler       3 : 6 n. V. (2 : 1)

Tore: Sebastian Gitzhofer, Sebastian Gebel, Nils Kuckel

Mittwoch Abend, Flutlicht, Stadionwurst, ein Kaltgetränk und ein packender Pokalkrimi… Fußballherz was willst du mehr.

Wir waren von der ersten Minute hellwach und boten gegen das Spitzenteam aus der Verbandsliga eine leidenschaftliche und geschlossene Mannschaftsleistung. In der ersten halben Stunde gab es zwar auch Chancen auf beiden Seiten, diese konnten jedoch noch nicht verwertet werden. In der 36. Minute war es dann aber soweit. Sebastian Gitzhofer erzielte nach schöner Vorarbeit von Miquel Hofmann das viel umjubelte 1 : 0. Die Gäste ließen dies aber nicht auf sich sitzen und glichen wenige Minuten später aus. Als wohl schon einige Zuschauer auf dem Weg zur Tränke waren, schlug unser Goalgetter Sebastian Gebel nach einer perfekten Flanke vom gerade erst eingewechselten Yannik Finkler eiskalt zu. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit.

Im zweiten Abschnitt blieb es ein ausgeglichenes Spiel. Mit zunehmender Spieldauer wurde es ruppiger und das Schiedsrichtergespann hatte alle Hände voll zu tun. Es wurden nun auch einige gelbe Karten verteilt sowie eine Zehnminutenstrafe auf unserer Seite in der 72. Minute verhängt. Die Spannung war im weiten Rund des Gombachstadion zu spüren. In der 89. Minute bekamen wir einen Elfmeter zugesprochen, welchen Nils Kuckel humorlos verwandelte. Nun schien die Sache gelaufen zu sein, 3 : 1 Führung und nur noch einige Minuten Nachspielzeit zu überstehen. Doch es kam anders. Die Gäste kamen im direkten Gegenzug nach einem Abstimmungsproblem in unserer Defensive zum Anschlusstreffer. Nun warfen sie alles nach vorne und setzten uns permanent unter Druck. Leider mit Erfolg, denn kurz vor dem Ende gelang ihnen der Ausgleich zum 3 : 3. Es ging also in die Verlängerung.

Hier konnten wir in der ersten Halbzeit noch tapfer dagegenhalten. Es fielen auf beide Seiten keine Tore. Im zweiten Abschnitt war unser Tank dann aber ziemlich leer und die FSG schoss drei Tore, was zu einem sicherlich zu hohen Endergebnis führte.

Nach dem Spiel wurden die Spieler von den rund 150 Zuschauern verdientermaßen mit einem langen Applaus bedacht. Es war eine grandiose Leistung, mit einem für uns bitteren Verlauf. Aber nach der ersten Enttäuschung sollte bei unseren Jungs der Stolz auf drei starke Pokalspiele kommen. Mit dieser Leistung können wir trotz Niederlage gestärkt in die kommenden Spiele gehen.