SV Hofeld – SF Güdesweiler   3 : 1 (2 : 1)

Tor: Marco Trappen

Das erste Saisonspiel in Hofeld war, wie erwartet, ein schweres Los für uns. Doch wenn ich das ganze Spiel nochmal analysiere komme
ich zu dem Entschluss, dass ein Unentschieden und damit ein Auswärtspunkt nicht unverdient wäre.

Wir begannen sehr konzentriert und hatten eine gute Ordnung
im Spiel. Nach ca. 20 Minuten ging Hofeld mit 1:0 in Führung.
Vorausgegangen war ein Pressball des gegnerischen Stürmers mit unserem Kapitän Kai Schuch, der diesen leider nicht für sich entscheiden  konnte. Ein Querpass zum Mitspieler der den
Ball nur noch über die Linie drücken musste. Bis zu diesem Zeitpunkt war das Spiel ausgeglichen.

In der 30 Minute setzte sich Ken Von Ehr über die linke Seite
gut durch, flankte in den Strafraum, da war unser Stürmer Marco Trappen zur Stelle und köpfte den Ball unhaltbar ins lange Eck
zum 1:1 ein. Eigentlich sollte dieser Ausgleich uns mehr Sicherheit
geben doch der Gegner war uns plötzlich überlegen und erzielte nach einem katastrophalen Fehler von Kai Schuch das 2:1 kurz vor der Pause.

Nach der Pause waren wir dem Gegner über die gesamte 2.
Halbzeit überlegen ohne daraus zählbares zu machen. Nach einer schönen Kombination über Trappen zu Dahl, der den Ball anschließend in die Mitte des Strafraums passte kam Christian Dorobek zu spät und der Ball ging ins Seitenaus. Weitere Chancen durch Schumann, Dorobek, Simon und Schuch blieben ohne Erfolg,
so dass der  Gegner, nach ein Foul im Strafraum durch Dominik Brück, das 3:1 per Elfmeter verwandelte. Nach diesem Treffer war es schwer wieder den Anschluss zu finden, so dass es bei diesem 3:1