Kader: Lena Ciliberti; Anna Lena Theiß; Jessica Keil; Elisa Kron; Lena Lorenz; Laura Erfurt; Meagen Schneider; Fabienne Franke; Michele Laub; Christine Dorscheid

Bitterer Rückschlag im Kampf um die Meisterschaft

Im zweiten Spiel nach der Winterpause ging es zum Auswärtsspiel nach Mosberg/Richweiler. Unser Team kam gut in die Partie und hatte 4 – 5 hochkarätige Chancen in Führung zu gehen. Allerdings dauerte es bis zur 39. Minute ehe Lena Lorenz ein Missverständnis zwischen der gegnerischen Torfrau und ihrer Abwehrspielerin zur hochverdienten Führung nutzte. Die Flanke kam von Laura Erfurt, welche die gegnerische Torfrau sicher zu haben schien und den Ball dann doch durchließ. Den durchkommenden Ball konnte Lena am langen Pfosten problemlos ins Netz schieben. Mit dieser 1:0 Führung ging es in die Halbzeit.

Man wusste dass man eine „Schippe“ zulegen musste um an dem heutigen Tage 3 Punkte mit in die Heimat nehmen zu können. Allerdings vergaben wir an diesem Tage unendlich viele Chancen den Sack für uns zuzumachen. So kam es wie es kommen musste. Nach 67 Minuten bekam der Gastgeber einen Eckball zugesprochen. Unsere Abwehr bekam die Kugel nicht aus der Gefahrenzone und Mosberg nutzte die Verwirrung und schoss die Kugel zum 1:1 Ausgleich über die Linie. Die Kugel schien zwar nicht mit vollem Umfang hinter der Linie zu sein, der Schiedsrichter entschied aber direkt auf Tor. Mit diesem Gegentreffer kam unser Team anfänglich aus dem Tritt und es dauerte gut 10 Minuten ehe wir wieder Druck nach vorne ausüben konnten. Es wurden weitere 3 hochkarätige Chancen liegengelassen, was letztendlich zum 1:1 Endstand führte.

Fazit: Noch ist in der Liga für unsere 7er Mannschaft die Meisterschaft möglich. Man muss sich aber in den kommenden Spielen stark steigern und an der Chancenverwertung arbeiten.

0:1 (39.) Lena Lorenz
1:1 (67.) Catharina Bier