Kader: Ames Vanessa, Bier Kimberly, Ciliberti Lena, Franke Fabienne, Hackel Lisa, Johann Jil, Jung Julia, Jung Maren, Klotak Coralie, Menzou Nadin, Ruschel Franzi, Schaadt Lisa, Schmitt Kaddi und Valentin Marie
Mühsamer Sieg in Heidstock
Nach der unglücklichen Niederlage am vergangenen Sonntag wollten wir beim direkten Konkurrenten in Heidstock unbedingt etwas Zählbares mitnehmen. Das Spiel fing auch gut für uns an. Schon nach wenigen Sekunden spielte Lisa S. einen Pass durch die gegnerische Abwehrreihe und Vanessa scheiterte an der glänzend reagierenden Torfrau der Gastgeberinnen. Anschließend hatten wir das Spiel im Griff. Bis zur nächsten Chance vergingen aber fast 20 Minuten. Vanessa hatte sich wieder im gegnerischen Strafraum durchgesetzt und konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Lisa S. scheiterte mit dem fälligen Elfmeter an der erneut glänzend reagierenden Torfrau. 10 Minuten später machte Lisa es dann besser. Kimberly hatte sich über Außen durchgespielt und den Ball für Lisa aufgelegt, die diesmal der Torfrau keine Chance lies und zum 0:1 einschoss. Unmittelbar davor und kurz später hatten wir jedoch riesiges Glück, dass Coralie zweimal gegen eine einschussbereite gegnerische Stürmerin den Torschuss noch blocken konnte. Danach kontrollierten wir wieder das Spiel und hatten noch durch Kimberly die Chance die Führung auszubauen. Aber auch sie scheiterte an der gegnerischen Torfrau, so dass es mit der knappen Führung in die Kabinen ging.
Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die erste, nur dass wir einige Abstimmungsprobleme in der Abwehr hatten und den Gegner immer wieder ins Spiel brachten. Wir schafften es nicht unsere Führung auszubauen und mussten Mitte der Halbzeit sogar den 1:1 Ausgleichstreffer hinnehmen. Ein sicher geglaubtes Spiel schien uns noch aus den Händen zu gleiten. Doch weit gefehlt. Vom Anstoß weg versuchten wir den Fehler wieder zu korrigieren und Kimberly zwang die gegnerische Torfrau erneut zu einer Glanztat. Die daraus folgende Ecke trat Kimberly selbst und fand in der Mitte mit Lisa S. eine dankbare Abnehmerin, die diese per Kopf zur erneuten Führung nutzte. Wir versäumten es jedoch frühzeitig den Deckel drauf zu machen und mussten so bis zum Abpfiff zittern, bis der Sieg endlich unter Dach und Fach war.
Fazit: Wenn es auch recht eng war, so war der Sieg hochverdient. Bei etwas besserer Chancenverwertung hätten wir uns das Leben etwas leichter machen können. Was letztlich zählt sind die 3 Punkte und die wurden eingefahren. Nun gilt es am nächsten Sonntag im Heimspiel gegen Überherrn nachzulegen.
1:1 (27.) Lisa Schaadt
1:1 (68.) Isabelle Görres
1:2 (69.) Lisa Schaadt