Eingesetzte Spielerinnen: Ames Vanessa, Hackel Lisa, Johann Jil, Jung Maren, Klotak Coralie, Maron Jenny, Menzou Nadin, Rubly Michelle, Ruschel Franzi, Schmitt Kaddi, Schneider Esther und, Valentin Marie
Starke Vorstellung bei Rasenplatzeinweihung in Falscheid
Die bisherige Saisonvorbereitung verlief alles andere als gut. Von 5 Testspielen wurden 3 vom Gegner abgesagt. In den beiden anderen gab es deftige Niederlagen. Die Partie in Falscheid war nun die letzte Chance die Vorbereitung etwas positiver zu gestalten bevor es nächste Woche um Punkte geht. Im Vergleich zu den vorangegangenen Spielen spielten wir von Beginn weg wesentlich konzentrierter und ließen dem Gegner keine Chance sich zu entfalten. Auf der anderen Seite schafften wir es immer wieder mit klugen Pässen über die Außen in den Rücken des Gegners zu kommen und uns Chancen zu erspielen. Beim Abschluss fehlte etwas die Präzision oder die sehr gute Torfrau der Gastgeberinnen entschärfte die Schüsse. Zweimal stand ihr auch noch das Glück des Tüchtigen zur Seite als sie gerade noch so mit den Fingerspitzen an den Ball kam und dieser wieder vom Pfosten zur ihr zurückkam. Einmal konnte Falscheid sich in der ersten Halbzeit entscheidend durchzusetzen und aus spitzem Winkel aufs Tor schießen. Der Ball strich knapp am langen Pfosten vorbei. Kurz vor der Halbzeit endlich der Führungstreffer für uns. Vanessa passte am Strafraum zu Marie, die mehrere Gegenspielerinnen wie Slalomstangen stehen ließ und cool an der herauskommenden Torfrau vorbei zum 0:1 einschoss. Quasi mit dem Pausenpfiff durfte sich Nadin bei einem Distanzschuss auch einmal auszeichnen. Ansonsten war sie weitestgehend beschäftigungslos, da die Abwehr hervorragende Arbeit leistete. Ohne die Leistung der anderen zu schmälern dürfte dies wohl mit ein Verdienst von Lisa gewesen sein, die zum ersten Mal wieder dabei war und der Abwehr wieder mehr Stabilität und Sicherheit gab.
Der 2. Durchgang hatte noch nicht richtig begonnen als Esther mit einem klugen Pass zwischen den Innenverteidigerinnen durch Vanessa bediente, die den Ball mit dem Außenrist zum 0:2 ins Eck zirkelte. Im Großen und Ganzen kontrollierten wir die Partie und hielten die Gastgeberinnen meistens weit weg von unserem Gehäuse. Einmal agierten wir etwas lasch und ließen den Gegner unbedrängt flanken. Trotz Unterzahl nutzte Falscheid die sich bietende Chance eiskalt aus und verkürzte per Kopf auf 1:2. Unbeirrt davon spielten wir konzentriert weiter und erarbeiteten uns mehrere hochkarätige Chancen. Wenn es überhaupt an unserem Spiel an diesem Tag was zu bemängeln gab, dann war es die Chancenverwertung. Selbst beste Einschussmöglichkeiten ließen wir ungenutzt. Kurz vor Spielende sah es so aus als ob dies auch bestraft werden sollte. Ein Abschlag von uns wurde direkt ins Zentrum gespielt. A. Kiefer hatte etwas zu viel Platz und nutzte dies mit einem Schuss aus 20 m direkt in den Winkel zum 2:2 Ausgleich aus. Die Freude auf Falscheider Seite währte jedoch nur 3 Minuten. Michelle passte am gegnerischen Strafraum zu Marie, die wieder mehrere Gegenspielerinnen stehen ließ und eiskalt zum 2:3 einschoss. Mit dem Schlusspfiff war es erneut Marie, die ihre starke Leistung mit ihrem 3. Treffer zum 2:4 krönte.
Fazit: Nach den bisherigen Auftritten war dies die richtige Antwort zur rechten Zeit. Beeindruckend an der insgesamt starken Vorstellung war, dass wir uns selbst durch die Gegentore nicht aus dem Konzept bringen ließen und wieder zurückgekommen sind. Dieses Spiel sollte uns genug Selbstvertrauen für die nun anstehenden Punktspiele geben.
0:1 (41.) Marie Valentin
0:2 (46.) Vanessa Ames
1:2 (54.) Lena Morguet
2:2 (75.) Anna Kiefer
2:3 (78.) Marie Valentin
2:4 (90.) Marie Valentin