Kader: Ames Vanessa, Bier Kimberly, Haab Selina, Hackel Lisa, Johann Jil, Jung Maren, Klotak Coralie, Maron Jenny, Menzou Nadin, Rubly Michelle, Ruschel Franzi, Schmitt Kaddi, Schneider Esther und Valentin Marie
Homburg nach deutlicher Leistungssteigerung in Hälfte zwei noch bezwungen
Gegen die spielstarke Mannschaft aus Homburg kamen wir gut in die Partie und einige Male in aussichtsreiche Positionen zum Torabschluss. Mit zunehmender Dauer zogen wir uns jedoch immer weiter zurück und überließen den Gästen die Initiative. In dieser Phase agierten wir viel zu passiv, was sich auch Mitte der Halbzeit rächen sollte. Mit einem langen Einwurf wurde unsere Abwehr überrumpelt und beim Versuch die Gästestürmerin noch abzulaufen kam diese zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte M. Schappon sicher zum 0:1. Nur wenige Minuten später konnte Kimberly zum 1:1 ausgleichen. Davor hatte Marie sich im Strafraum durchgesetzt und den Ball mustergültig aufgelegt. Unser Spiel wurde nun zwar etwas besser, dennoch waren wir in vielen Situationen viel zu lethargisch. Dies sollte sich vor der Pause noch ein weiteres Mal rächen als eine Gästestürmerin aus kürzester Distanz zum Schuss kam. Nadin konnten diesen zwar mit einer tollen Reaktion abwehren, gegen den Nachschuss von Duo Alvarez war sie aber machtlos. So gingen wir mit einem 1:2 Rückstand in die Halbzeitpause.
Für die zweite Halbzeit hatten wir uns einiges vorgenommen das Spiel noch zu drehen. Wir waren nun wesentlich engagierter. Wir störten die Gäste schon früh beim Spielaufbau und setzten sie unter Druck. Wir hatten jetzt einige gute Möglichkeiten. So verfehlte Marie nach einem Freistoß von Esther das Tor nur um Zentimeter, wie auch Kimberly wenig später. Bis auf einen Konter Mitte der zweiten Halbzeit fand die Offensive von Homburg nicht mehr statt. Dann bot sich erneut Kimberly die Riesenchance zum Ausgleich nachdem sie dem Libero der Gäste den Ball abgeluchst hatte und alleine aufs Tor zusteuerte. Uneigennützig legte sie den Ball noch einmal quer und eine gegnerische Verteidigerin brachte noch ein Bein dazwischen. In dieser Phase wussten sich die Gäste oft nur noch durch Fouls zu helfen. Einen dieser Freistöße zirkelte Esther dann zwölf Minuten vor Schluss aus 18 Metern zum vielumjubelten Ausgleich ins Netz. Nun gab es nur noch eine Richtung. Fünf Minuten später steuerte Kimberly erneut Richtung Tor und setzte den Ball zum 3:2 Führungstreffer ins lange Eck. Mit dem Schlusspfiff erhöhte Esther mit einem Distanzschuss noch auf 4:2.
Fazit: Durch eine deutliche Leistungssteigerung konnten wir ein fast schon verlorenes Spiel noch in einen Sieg umwandeln. Dies war nur durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und einen unbedingten siegeswillen möglich. Dies gilt es auch in den nächsten beiden Spielen gegen die Spitzenteams aus Wahlen/Niederlosheim und Göttelborn an den Tag zu legen.