SG Oberes Bliestal 2 vs. SG Hirstein-Mosberg 4:1

Marius Rimpel

SG Oberes Bliestal 1 vs. VFB Theley 2 1:0

TORSCHÜTZE:

Julian Scheid

Beim Spiel der Zweiten merkte man direkt von Anfang an, dass wir was gutzumachen hatten aus den letzten Spielen. Wir ließen Ball und Gegner laufen und erspielten uns einen optischen Vorteil. Aber wie schon in den letzten Spielen davor bringen wir uns immer wieder unnötig in Bredouille durch unsauberes Passspiel und Ballverluste. Zum Glück konnte unser Gast kein Kapital daraus schlagen. Mit einem schönen vorgetragen Angriff gingen wir dann auch mit 1:0 in Führung. Was uns dann nicht passieren darf, ist, dass wir schon wieder postwendend den Ausgleich kassieren. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit.

Direkt nach wieder Anpfiff gingen wir mit 2:1 in Führung. Von da an kontrollierten wir das Spiel, ohne dass unser Gast noch einmal gefährlich vor unser Tor kam. Mit zwei weiteren Treffern, Mitte der zweiten Halbzeit war das Spiel entschieden.

Zum Spiel der Ersten. Was eine umkämpfte Partie. Praktisch mit dem Anstoß ging es auch gleich zur Sache. In einem Spiel, das immer wieder auf Messerschneide stand. Was man uns nicht absprechen darf, war der Wille, ein Tor zu erzielen. Entweder scheiterte man am eigenen Unvermögen oder der Gästekeeper war zur Stelle. Das Manko in dieser Partie waren unsaubere Zuspiele, keine Bälle geklemmt und nicht zielstrebig genug, sodass Theley immer wieder durch einfaches Spiel zu gefährlichen Chancen kam. Mit einem 0:0 ging man dann auch in die Halbzeitpause.

Die Kabinenansprache unseres Trainers war auch dementsprechend etwas deutlicher. Leider änderte sich nicht viel an unserem Spiel. Zum Glück hatte Theley auch beste Chancen nicht genutzt oder scheiterte an unserem Torhüter. Etwa Mitte der zweiten Hälfte sah einer unserer Spieler eine berechtigte rote Karte. Von da an stemmten wir uns mit aller Macht gegen das Unentschieden und praktisch in der gefühlten 100 Minute des Spiels nutzten wir einen Freistoß um das 1:0 und den Endstand zu erzielen. Dementsprechend waren der Jubel und die Erleichterung nach dem Schlusspfiff sehr groß.

Text: Volker Peter